Гриль из стиральной машины

Изображение

Пошаговая инструкция, как соорудить гриль своими руками.

Если вы который сезон присматриваетесь к грилям, но порядок цен на понравившиеся модели заставляет сомневаться в целесообразности покупки, то самое время разобрать на запчасти старую стиральную машину.

Барабан стиралки народные умельцы приноровились переделывать в круговой гриль. Цилиндрическая форма бака позволяет жару равномерно распределяться внутри, а отверстия в стенках обеспечивают доступ кислорода к углям. Для трансформации мангала требуется минимальный набор инструмент и около часа времени.

Изображение

Чтобы бак стиральной машины получил вторую жизнь, понадобится:

  • Болгарка
  • Насадка-щетка
  • Нож
  • Термокраска
  • Защитные очки

Шаг первый. Снять все пластиковые части: обод и пластиковый элемент. Очистить бак из нержавеющей стали от скопившейся грязи.

Изображение

Шаг второй. Срезать центральную ось бака (опционально).

Изображение

Шаг третий. Отпилить выступающий край и обточить шероховатые края бака, чтобы не осталось никаких металлических заусенцев.

Изображение

Изображение

Изображение

Шаг четвертый. Зачисть бак от следов мыльного осадка.

Изображение

Шаг пятый. При наличии сварочного аппарата к баку можно приварить ножки. Если же такового под рукой не имеется, то опору можно соорудить из подручных материалов, воспользовавшись дрелью, шурупами, ну и фантазией.

Изображение

Шаг шестой. Последним штрихом конструкторского камуфляжа является покраска. Мангал можно покрасить в любой понравившийся цвет, главное, чтобы краска была устойчива к высоким температурам.

Изображение

Изображение

Остается подготовить угли и разместить над ними решетку или шампуры с мясом, и можно приступать к приготовлению.