Порядок отключения радиоточки
Порядок выключения радиоточек по заявлениям физических лиц.

Если описанные выше угрозы безопасности Вашей жизни и жизни Ваших родных и близких Вы считаете несущественными, то Вы можете отказаться от услуг проводного вещания, лично обратившись в офис по адресу г. Москва, ул. Гарибальди, д. 26, корп. 4 и г. Москва, ул. Усиевича, д.18, корп. А. Здесь Вы получите бланк Заявления и Квитанцию на оплату выключения радиоточки.

После оплаты работ по выключению радиоточки в любом отделении Сбербанка РФ( только Сбербанк не взимает комиссию при данном платеже), а равно и в любом ином банковском учреждении или отделении связи г. Москвы ФГУП "Почта России", Заявитель должен предъявить в окно приема населения ФГУП МГРС следующие документы:

1. Заполненное по установленной форме Заявление на выключение радиоточки.
2. Паспорт Заявителя.
3. Справку из ГУ ИС (бывший ЕИРЦ), ЖКО или ЖСК об отсутствии задолженности по оплате услуг связи проводного радиовещания.
4. Квитанцию об оплате выключения радиоточек.


Оформить отказ от услуг связи проводного радиовещания можно и в ГУ ИС (ЕИРЦ) Вашего района, если начисления за услуги «радио и оповещение» производятся через Единый платежный документ (ЕПД).


В случае невозможности личного обращения Заявителя лицо, представляющее его интересы, должно дополнительно предъявить нотариально заверенную доверенность на осуществление указанных действий либо подать Заявление на выключение радиоточки по форме ФГУП МГРС с нотариально заверенной подписью ответственного квартиросъемщика.

При надлежащем оформлении Заявления, отсутствии задолженности по оплате услуг связи проводного радиовещания, оплате выключения радиоточки оператор ФГУП МГРС оформляет Заявление и назначает дату визита электромонтера для физического выключения радиоточки в квартире. После физического выключения радиоточки электромонтер ФГУП МГРС выдает Заявителю Извещение о прекращении начисления абонентской платы, которое Заявитель представляет в ГУ ИС (бывший ЕИРЦ), ЖКО или ЖСК.

Начисление платы за услуги связи проводного радиовещания прекращается с даты приема Заявления на выключение радиоточки оператором ФГУП МГРС.
Информацию о порядке выключении радиоточки можно получить по телефону (495) 772-77-99 или на стенде ФГУП МГРС по адресу: г. Москва, ул. Гарибальди, д. 26, корп. 4 и г. Москва, ул. Усиевича, д.18, корп. А.


Внимание! Жители г.Зеленограда по вопросам выключения радиоточек должны обращаться в
Зеленоградский радиоузел, расположенный по адресу: Зеленоград, корпус 123, 2-ой этаж.
Телефон: (499) 735-24-16