Восстанавливаем струйные принтеры.

Методика восстановления засохших "Эпсонов" и других струйных принтеров, их головок и картриджей.

ЧАЩЕ ВСЕГО КАРТРИДЖИ И ГОЛОВКИ СТР. ПРИНТЕРОВ ЗАСЫХАЮТ, по этому их надо особым способом размочить. Для этого мы применяем откисаловку. (спецсостав для размачивания). Существует три вида откисаловок. Кислотная, нейтральная и щелочная.

1.Кислотная: 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирт,80% дисцилированная вода

2.Нейтральная: 10% глицерин, 10% СПИРТ, 80% дисцилировки.

3. Щелочная: 10 % аммиак, 10% спирт,10% глицерин, 70% дисцилировка. -

Все составы подлежат фильтрации.

Кислотная - для цветных хъюлетов

Нейтральная -.Весь спектр принтеров

Щелочная - Эпсоны, кэноны.

Если один вид откисаловки не даёт результата, попробуйте другой.

Как размачивать: Обильно полить салфетку составом и поставить туда картридж соплами на салфетку.. Если картридж пустой, то можно засунуть его прямо в раствор целиком и налить его во внутрь (только для не поролоновых) и пусть стоит 1-3 дня, если сильно засох. После произвести продувку шприцом с резиновым переходником в обе стороны. Дуть прямо в сопла. Не переусердствовать с продувкой. Хьюлеты, Лексмарки, Кэноны и им подобные, довольно успешно этим способом восстанавливаются.

Эпсоны восстанавливают по другому. Отвести головку в сторону. Сделать из салфетки или тонкого кусочка ткани подходящего размера губку и положить её на место парковки головки. Обильно пропитать откисаловкой и запарковать головку. Оставить на 10 и более часов. Не закончившиеся картриджи должны стоять на месте. НЕ ПРОДУВАТЬ. Или полностью демонтировать головку и погрузить её соплами в состав на 1 см. Включить 2-3 раза прочистку. На рабочих картриджах он должен начать печатать. Таким способом удалось восстановить многие засохшие принтеры.