Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Национальные кухни -ссылки
Загородный клуб - Форум о загородной жизни, опыт, решения, консультации > ЖЕНСКИЙ КЛУБ > Кулинария
maika
Украинская кухня
maika
По итальянской кухне - http://italianeda.ru
Марта
Все кухни мира
Kozadereza
Японская кухня такая разная вот, вкусный рецепт салата по-японски
Изображение
Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки

Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
Kozadereza
Вкусная азербайджанская кухня
Изображение
Ингредиенты
Мука - 250-300 г.
Масло - 1 пачка
сметана - 1 ст. ложка
яйцо - 1 штука
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 300 г.
орехи - 200 г.
кардамон - по вкусу
корица - по вкусу
мед - 2 ст. ложки
желток - 1 штука

Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, поставим в теплое место. В классическом рецепте используется миндаль или фундук. Но я люблю с грецкими орехами, они мягче и ароматнее, на мой вкус. Орехи я рекомендую сначала помыть, а затем подсушить на сковороде. Оставим несколько штук для украшения. Орехи измельчить в блендере, не в сильно мелкую крошку. Орехи смешиваем с сахаром, добавим специи - корицу и кардамон (можно обойтись и без них). Яйцо размешаем с щепоткой соли, добавим масло и сметану. Дрожжи подошли, добавляем их в тесто вместе с мукой. Тесто мягкое и эластичное, легко раскатывается в тонкий пласт. Противень смажем маслом. Тесто разделим на шарики. Два побольше, пять поменьше. Раскатаем первый большой шарик теста, кладём на дно формы, смажем маслом, сверху выложим начинку из орехов. Раскатаем шарик поменьше, накроем начинку, опять смажем маслом и посыпаем начинкой.

Так составим несколько слоев. Верхний слой смажем желтком для красивого цвета, разрежем пахлаву на ромбы. В середину каждого ромба положим орешек. Ставим в духовку на 15 минут.
Достаем, смажем маслом, поставим ещё на 10 минут в духовку. Вынимаем, поливаем растопленным медом и ещё выпекаем 5-10 минут до золотистого цвета. Какой аромат!!!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.