![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Admin |
![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 8538 Регистрация: 29-July 03 Пользователь №: 1 ![]() |
Грядки-коробочки для черной смородины и крыжовника
![]() Нашла интересную идею, как на маленьком участке можно разместить несколько кустов смородины и крыжовника. Это очень удобно для тех у кого не очень хорошая почва, можно кучно подсыпать хорошей земельки, например чернозем. Неизвестный автор придумала такие грядки — коробочки квадратной формы. Нашла им подходящее место, в своем маленьком огороде, развернула и поставила их ромбом. Далее слова автора: Расстояние между кустами получилось 1,5 м, может, конечно, и маловато, но больше у меня все равно нет. Доски покупали для теплых грядок (рассказывала о них в одном из своих мастер-классов) с запасом, и они, конечно же, пригодились. ![]() Сначала муж их построгал. ![]() Доска трехметровая, поэтому решили нарезать на 4 шт по 75 см, как раз для одного короба. ![]() И брусочки 50х50 по 20 см. ![]() С помощью шуруповерта и саморезов собрали наши коробочки. ![]() Получилось 4 шт. Для смородины 3 шт, а 1 для крыжовника. ![]() Покрасила я их специальной пропиткой для дерева. ![]() Вот так получилось. Насыпала в них чернозем. ![]() Так выглядело все в конце апреля. ![]() А вот крыжовник. ![]() Надеюсь, что мои кустарнички приживутся и порадуют урожаем! Своего рода это, конечно, эксперимент. Буду надеяться, что будет удачным! |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8th February 2023 - 11:29 PM |